you're reading...
Freeware, Networking, Paket Aplikasi Sekolah (PAS), Programming

WEBSMS UNTUK PAS SMP


Saat ini, Free WebSMS untuk PAS SMA telah mencapai versi 3.3 dengan fitur 22 keyword plus kemampuan untuk mengirim SMS Blast secara manual. Sedangkan WebSMS untuk PAS SMP sendiri saat ini masih dalam proses uji coba di 2 sekolah SMP Negeri 1 Salatiga dan SMP Muhammadiyaah 12 GKB Gresik.

WebSMS untuk PAS SMP sebenarnya menggunakan engine dari WebSMS untuk SMA versi 3.1 yang telah disesuaikan untuk berintegrasi dengan database PAS SMP.

Evaluasi versi uji coba ini telah berjalan dengan baik sementara untuk 20 keyword dari 22 keyword yang direncanakan. Dimana 2 keyword yang lain menyusul akan segera di masukkan setelah proses perijinan untuk layanan SMS Blast disetujui oleh Provider Seluler.

Seperti halnya layanan WebSMS untuk PAS SMA, layanan WebSMS untuk SMP ini juga tersedia secara Free alias Gratis untuk sekolah-sekolah SMP diseluruh Nusantara. Khabar baiknya lagi, meskipun Free juga tersedia teknical support yang online 24 jam via YM, untuk membantu seputar implementasi PAS dan Software WebSMS.

Yang dibutuhkan adalah infrastruktur jaringan internet sekolah (IP Public) dan Server sekolah dengan PAS SMP untuk melayani permintaan informasi sms (request sms) dari User.

Untuk yang tertarik mendapatkan layanan ini, bisa langsung registrasi di alamat berikut :

Web Site http://www.pas-web.com
e-Mail ke support@citramandiriinfokom.com

About these ads

Diskusi

8 thoughts on “WEBSMS UNTUK PAS SMP

  1. ini dia yang aku tunggu bos.. udah ada SMP yang nanyain.. GO CMI!!

    Posted by komang | 11 Februari 2010, 2:11 pm
  2. Hehehe,… maaf agak terlambat selesainya … tapi syukurlah akhirnya kelar juga, meskipun ini masih dalam proses trial :D
    Btw jumat hingga minggu besok saya rencana ke Denpasar pak, barangkali mau copy programnya silahkan :)

    Posted by Nanang Arief Setiawan | 11 Februari 2010, 4:04 pm
  3. Kapan n dimana PAS WEB SMP bisa diperoleh/di download?

    Posted by Bekti | 27 April 2010, 11:43 am
  4. keren tuh aplikasnya
    terangin dong konsep pembuatannya ma program yang digunakan
    salam kenal
    Alumni Unand

    Posted by irwankurniawan | 15 Mei 2010, 1:48 pm
  5. bos pas untuk linux ada ta?

    Posted by cakipin | 18 Juni 2010, 8:36 am
  6. saya sudah instal program PAS SMP tapi tidak bisa dibuka/digunakan. bagaiman caranya gunakan dan cara memperoleh passwordnya

    Posted by amin | 8 Agustus 2010, 10:58 am
  7. Kenapa ya?? daftar nama siswa perkelas ko gak tampil, padahal biodata siswa dan rombel, wali kelas sudah saya entrikan.. tp kelas VII dan VIII… kira2 apa yg kurang???

    Posted by SUYUD | 5 Mei 2011, 7:58 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

WebMaster Indonesia

Blog Stats

  • 88,301 hits

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 11 pengikut lainnya.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: